El Gourmet Urbano: Galletas o galletitas de mantequilla de maní cortesía de SoloPostres #receta #impelable

miércoles, 28 de octubre de 2015

Galletas o galletitas de mantequilla de maní cortesía de SoloPostres #receta #impelable

Estas galletas quedan deliciosas y crocante con mantequilla de maní.


INGREDIENTES

  • 2 tazas de harina 0000 o la que puedas conseguir (240 gramos)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (levadura química, leudante)
  • Pizca de sal
  • 1 taza de azúcar (200 gramos)
  • 200 gramos de mantequilla a punto pomada
  • 2 huevos
  • 400 gramos de mantequilla de maní
  • Licor de cacao (o el que tú prefieras)

PREPARACIÓN

  1. Poner en el vaso del procesador, la harina cernida junto con el polvo de hornear y la sal.
  2. Agregar la mantequilla, el azúcar, los huevos y 2 cucharadas de licor de cacao.
  3. Procesar hasta unir los ingredientes.
  4. Incorporar la mantequilla de maní y procesar hasta que esté integrada al resto de los ingredientes.
  5. Volcar sobre la mesa de trabajo y terminar de unir los ingredientes formando con la masa un bollo.
  6. Envolver en papel film y llevar a la heladera hasta que la masa esté bien fría y consistente.
  7. Tomar una porción de la masa y estirar con el palo de amasar hasta tener 7 u 8 mm de espesor.
  8. Tomar un cortante de galleta y cortar la masa.
  9. Acomodar las galletas en una placa de horno.
  10. Llevar nuevamente a la heladera hasta que la masa esté fría y firme.
  11. Cocinar en horno moderado precalentado 180ºdurante 15 minutos o hasta que la galleta esté cocida pero no dorada.
Por Annita Zen

Fuente: SoloPostres

No hay comentarios. :