El Gourmet Urbano: ¿Qué es la Fiesta de la Gastronomía?

lunes, 17 de agosto de 2015

¿Qué es la Fiesta de la Gastronomía?

La Fiesta de la Gastronomía es un evento francés, nacional e internacional que toma la forma de una serie de manifestaciones asociando chefs, empresas, artesanos, federaciones profesionales y actores del sector.



Desde 2013, la Fiesta dura tres días. Es una oportunidad que permite a los actores del sector elaborar eventos populares y festivos como banquetes, visitas de empresa, exposiciones, talleres, conferencias, etc.

Su éxito se confirma cada año. En 2014, 9291 proyectos fueron registrados, incluyendo 232 en el extranjero, más de 280.000 profesionales fueron movilizados, con un público de 1.8 millones de personas. Permite reconocer y valorar todo el sector de la gastronomía.

  • Temática 2015: creatividad y audacia 
  • Fechas: 25, 26 y 27 de septiembre de 2015 
  • Madrina 2015: Anne-Sophie Pic, única chef mujer francesa en contar con 3* Michelin. Para la ocasión, la chef reinventó recetas de « tartines » creativas para compartir.

Otras actividades en Francia

  • Rennes y su Festival Gourmand: demostraciones y concursos de productores y chefs en el Mercado de Lices.
  • Estrasburgo, Colmar y Mulhouse en Alsacia, organizan animaciones en la calle y encuentros con los maestros restauranteros. 
  • En Limoges, el Festival Toques et Porcelaine festeja las artes de la mesa fina y el diseño así como la cocina de calidad.
  • La Gastronomía de Camarga será la invitada de honor en el pantano de Vigueirat y el jardín compartido « l’Oasis » de Mas Thibert con mercados de productores y animaciones para niños.
  • La ciudad de Dole (Jura) organizará caminatas golosas para revelar su patrimonio gastronómico, arquitectónico y literario durante el fin de semana goloso del Chat Percé.
  • La región Borgoña propone una vez más su « Fantastic Picnic » en lugares insólitos: castillos, viñedos, molinos, abadías, etc.

No hay comentarios. :