sábado, 20 de diciembre de 2014

Postre helado de frutillas y chocolate pionono y vainillas

Un postre práctico que con pocos elementos y un poco de ingenio se convertirá en la admiración de todos.


 

Postre helado de frutillas y chocolate pionono y vainillas

INGREDIENTES (Porciones: 20)

  • 1 caja para preparar helados de 8 porciones (sabor frutilla (fresas)
  • 1 caja para preparar helados de 8 porciones (sabor chocolate)
  • 2 cucharadas de crema de leche (nata) (opcional)
  • 1 paquete de vainillas, (plantillas, lady fingers)
  • 1 pionono de vainilla
  • Dulce de leche repostero cantidad necesaria (cajeta, arequipe, manjar)
  • 1 paquete chico de galletitas de chocolate redondas
  • Para bañar
  • 150 gramos de chocolate cobertura semiamargo
  • 100cc de crema de leche (nata)
  • 1 cucharada de dulce de leche
  • 50 gramos de chocolate blanco cobertura

 

PREPARACIÓN

  1. Poner el polvo de helado de frutilla en el bol de la batidora.
  2. Agregar de a poco la cantidad de leche que indica el envase.
  3. A medida que se agrega la leche se va revolviendo para que no se formen grumos.
  4. Una vez terminada de integrar la leche se bate con la batidora los minutos que indica el envase o hasta que la preparación aumente de tamaño y espese formándose una crema.
  5. Un minuto antes de terminar de batir, se agrega 1 cuchara de crema de leche (es opcional). Pero ayuda a tomar mejor textura y a aumentar el volumen del helado.
  6. Terminar de batir y reservar.
  7. Repetir lo mismo con el helado de chocolate.
  8. Armado del postre helado.
  9. Utilizar un molde cuadrado de 20x20cm.
  10. Cubrir el fondo y los bordes con papel acetato.
  11. Tapizar la base del molde con pionono.
  12. Verter el helado de frutilla que se preparó.
  13. Emparejar bien con ayuda de una espátula.
  14. Acomodar las galletas de chocolate dentro del helado de frutilla, en forma ordenada.
  15. Poner en el congelador durante un rato o hasta que el helado quede bastante firme.
  16. Retirar y agregar el helado de chocolate.
  17. Utilizar una espátula para emparejar bien el chocolate.
  18. Aparte, colocar en una manga dulce de leche.
  19. Colocar a la manga un puntero liso de aproximadamente ½ cm.
  20. Hundir el puntero en el helado y presionar la manga haciendo varias líneas paralelas a lo largo.
  21. La incorporación de dulce de leche de esta forma, una vez congelado y junto al helado de chocolate le da un sabor bien delicioso.
  22. Terminar el postre helado forrando la superficie con vainillas (u otra galletita).
  23. Llevar al congelador durante unas horas.
  24. Una vez bien firme se desmolda y se termina de decorar.
  25. Baño de chocolate.
  26. Poner en una cacerola chica la crema de leche.
  27. Llevar al fuego y dejar hasta que rompe hervor.
  28. Retirar y verter sobre el chocolate semiamargo picado y el dulce de leche.
  29. Ir revolviendo hasta que el chocolate y el dulce de leche esté disuelto e integrado, y forme una crema.
  30. Esperar que enfríe un poco y volcar casi todo el baño sobre el postre (reservando un poco).
  31. Dejar que caiga naturalmente.
  32. Si es necesario podemos ayudarnos con una espátula para que el baño caiga en forma desigual sobre el helado.
  33. Aparte, derretir a baño María el chocolate blanco.
  34. Una vez derretido volcar en el centro del postre un poco de chocolate blanco.
  35. Alrededor un poco del baño de chocolate negro, dándole forma de cuadrado.
  36. Continuar así hasta formar un cuadrado cuyas dimensiones será a gusto de cada uno.
  37. Esta operación se realizará en forma rápida y continua.
  38. Con ayuda de un tenedor ir arrastrando el baño desde el centro hacia los bordes, todo alrededor.

Esto le da un efecto distinto que seguramente gustará a todos.

Por Annita Zen

Fuente: Solopostres.com

 

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