El Gourmet Urbano: Risotto al pimentón dulce con setas

lunes, 28 de octubre de 2013

Risotto al pimentón dulce con setas

La composición incluye en su elaboración el apreciado arroz bomba, una selección de setas de temporada, la variedad dulce del Pimentón de la firma extremeña, aceite de oliva y pimienta negra entre otros ingredientes. Un plato muy adecuado para el clima que tenemos y muy sencillo de elaborar. Esperamos que les guste.

 

Risotto al pimentón dulce con setas

 

 

Porciones: 4
Preparación: 30minutos

Cocción: 20minutos

 

Ingredientes:

 

Preparación:

  1. En primer lugar ponemos a calentar el caldo de ave.
  2. Pelamos y picamos la cebolla muy fina, la sofreímos en una olla con aceite de oliva, hasta que esté tierna. Limpiamos las setas y se las añadimos, dejamos que se poche durante 5 min. más.
  3. Incorporamos el arroz y el pimentón dulce ahumado "La Chinata", mezclamos bien hasta que el arroz tome color.
  4. Cuando el caldo de ave esté hirviendo, lo vamos añadiendo al arroz, poco a poco dejando que lo vaya absorbiendo, así hasta que el arroz esté en su punto de cocción, a continuación ponemos la mantequilla y el parmesano al gusto, mezclamos bien, salpimentamos, y retiramos del fuego.

 

Emplatado:

 

Disponemos de 4 platos de servir, pintamos el fondo de cada uno con un poco de aceite de oliva mezclado con una pizca de pimentón dulce ahumado, colocamos encima el arroz y decoramos con la albahaca.

 

Fuente: Actualidad Gastronómica

 

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