viernes, 13 de septiembre de 2013

Ceviche de champiñones: receta de Renato Ortigas chef del restaurante Chira (argentina)

A través del prisma de la cocina andina, el chef peruano Renato Ortigas y su equipo de cocina le dan forma a una carta novedosa, que incorpora lo más representativo de las culturas gastronómicas del mundo, acentuando lo propio con las peculiaridades de cada geografía.

 

RenatoOrtigasenChirarestauarente

 

La receta que proponemos es claro indicio de lo que Chira puede ofrecer, donde el típico sabor del ceviche se fusiona con los champiñones.

 

CevicheChira

 

En Humboldt 1864/ 4777 0724 / www.chiracocinafusion.com.ar

 

Ceviche de champiñones

Cantidad de porciones: 2

Tiempo de preparación: 10 minutos

Complejidad: baja

 

Ingredientes:

  • Champiñones, 400 gramos
  • Cebolla colorada pequeña, 1
  • Cilantro, 1 cucharada al ras
  • Limas, 1
  • Pasta de ajíes amarillos, 1 cucharada

 

Procedimiento:

Cortar los champiñones en láminas y mezclarlos en un bol con la pasta de ajíes, la cebolla roja cortada en Juliana,  el cilantro picado y el jugo de las limas recién exprimido.

 

Servir acompañado de batata glasé y choclo hervido. 

 

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