El Gourmet Urbano: Confitura de pimientos

miércoles, 17 de julio de 2013

Confitura de pimientos

La confitura o mermelada de pimientos combina de maravilla con los quesos y sin duda con cualquier carne a la brasa o asada. La he elaborado con pimientos de piquillo, pero también se puede hacer con pimientos morrones. Muy recomendable, para que la tapa de queso tenga un toque diferente.

 

mermelada de pimientos de piquillo

 

  • Produce: 1 Tarro
  • Prep: 10 min
  • Cocina: 40 min
  • Listo en: 50 min

 

Ingredientes:

 

Preparación:

  1. Se retiran las semillas de los pimientos y se cortan muy menuditos. Se ponen en un cazo al fuego junto con el azúcar, el agua y el vinagre y se deja hacer a fuego lento, moviendo de vez en cuando.
  2. Se dejan cocer, vigilando que no se quemen, de 35 a 40 minutos. Cuando tiene la textura de una mermelada, tal como se ve en el video, se retira del fuego y se guarda en un tarro.
  3. Como cualquier mermelada, se conserva bien sin problemas.
 

 

Fuente: recetasdemama.es

 

 

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