miércoles, 17 de julio de 2013

Buñuelos de acelga cortesía de La Parrilla Minga

El buñuelo de acelga al horno es una comida fácil de hacer, nutricionalmente equilibrada, sabrosa y económica. Muchos alimentos son una cosa, la otra, o una combinación de algunas, pero pocas reúnen estas características juntas y son, en general, las recetas que perduran en el tiempo, los clásicos de la gastronomía. El tipo de receta que la mayoría de las familias tienen en su casa; la minuta, tapa o aperitivo que un restaurante que se aprecie debe tener. Es un bocado ideal para acompañar todo tipo de carnes asadas, como día a día lo demuestra la parrilla Minga, que la incluye en su carta invernal y comparte su receta.

 

Costa Rica 4528/ 4833 5775/ www.mingaparilla.com.ar

 

 

  • Cantidad de porciones:
  • Tiempo de preparación:
  • Nivel de complejidad:

 

Ingredientes

  • Acelga cocida, 250 gramos
  • Salsa blanca, 125 centímetros cúbicos
  • Queso rallado, 40 gramos
  • Huevos, 2
  • Harina, 50 gramos
  • Cebolla, ½
  • Sal y pimienta, a gusto

Bechamel

  • Manteca, 1 cucharada
  • Harina, 1 cucharada
  • Leche, 1 taza
  • Nuez moscada, 1 pizca

 

Procedimiento

 

  1. Para la salsa blanca fundir en una ollita la manteca, añadir la harina y revolver 1 o 2 minutos a fuego bajo con un batidor de mano, para cocinar la harina. Sin dejar de revolver, incorporar la leche de a poco, hasta lograr la densidad deseada, en este caso una salsa espesa. Retirar del fuego, condimentar con sal y nuez moscada y reservar
  2. Lavar las hojas de acelga, cocinarlas con un poco de agua, escurrirlas bien y picarlas.
  3. Picar la cebolla y rehogarla a fuego bajo hasta que estén tiernas y transparentes.
  4. Mezclar todos los ingredientes en un recipiente y condimentar con sal y pimienta.
  5. En una placa para horno distribuir porciones con un cucharón y cocinar en horno bien caliente hasta que se doren.

 

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