El Gourmet Urbano: ¿Espressos sin cafetera de presión? La cafetera Bacchi puede ser ¡la solución! por @paramaconi Acosta

martes, 9 de octubre de 2012

¿Espressos sin cafetera de presión? La cafetera Bacchi puede ser ¡la solución! por @paramaconi Acosta




A
pesar de no tener los competentes electrónicos de una máquina profesional, así como la caldera, termostato, etc., esta cafetera logra la temperatura y la presión de extracción para un "espresso perfecto". Para mi, la Bacchi es el eslabón perdido entre la Moka Italiana (Greca) y la máquina espresso.

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Elegante y extraña son dos de los primeros adjetivos que se nos pueden venir a la mente, provoca tenerla siempre en la hornilla a manera de decoración. No es práctica pero si romántica, con esto quiero decir que para disfrutar de su café debes realizar el ritual y tener mucha paciencia ya que pudieras llegar a 10 minutos desde el inicio de la preparación hasta la degustación.
 
Esta cafetera esta formada por 7 partes:
1. El marco o soporte
2. Multiplicador de presión
3. Cámara de infusión
4. Filtro para el café molido
5. Reductor de café molido para una sola taza
6. Tapón de boquilla para extraer un solo café
7. Tapa y boquillas de extracción.
 
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El café en una Bacchi es mas ligero, suave, que un espresso de una maquina profesional. Pero es una excelente opción para tener en casa, ya que tiene una buena relación Espresso/Precio/Valor.
 
Gracias por tomar el café en serio.
 
Paramaconi Acosta
Director/Instructor de la Escuela Venezolana del Café.
@EscuelaDelCafe
www.EVC.com.ve
 
 
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