El Gourmet Urbano: Café calabrés por Sergio

martes, 25 de septiembre de 2012

Café calabrés por Sergio

El café calabrés es un tipo de preparación combinada de café expresso hecho, por ejemplo, en uno de esos tipo de cafeteras convencionales; que tiene algo de delicatesen. Que tiene que probar.



Dedíquele un tiempo a investigar hasta dónde puede hacer llegar su café de cafeteras ordinario con un toque de creatividad como el que le proponemos con nuestro café calabrés.
 

Ingredientes del café calabrés

  • Treinta mililitros de caramelo de naranja.
  • Sesenta mililitros de nata.
  • Una chocolatina de chocolate negro. Tiene que ser redonda, o bien darle la forma redonda.
  • Una taza de café expresso bien cargado.

Preparación

  1. Lo primero que hay que hacer para preparar nuestro café calabrés es verter el caramelo de naranja en un vaso. Luego añada la nata líquida con muchísimo cuidado para crear una capa, evitando que se mezclen los dos líquidos.
  2. Añada luego la chocolatina redonda para que haga de algo parecido a una tapa, una tercera capa superpuesta. Por último, añada el café caliente preparado en una de esas cafeteras normales express. La idea es hacer un café expresso con esas cafeteras y derretir la porción de chocolate redondo.

Fuente: El-cafe.es

Bitacoras. com: , , ,


No hay comentarios. :