sábado, 21 de abril de 2012

El maridaje de la semana por @Fernando Franz: Entrada de guacamole y champiñones del Viejo y Vilarnau Brut

Con sus diversas variedades y adaptaciones a los paladares locales, el guacamole es una salsa que se prepara en casi cualquier lugar donde pueda conseguirse un aguacate. Generalmente un acompañante, quien lo mezcla demasiado con una proteína y dentro de una tortilla puede perder las sutilezas y complejidad de su sabor.

 





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  VILARNAU-BRUT-copia

 

Esta situación se acentúa en un plato como la Entrada de guacamole y champiñones del Viejo que invita a una degustación individual de las texturas y conjunción de sabores que incluye la cebolla, el vinagre y el picante, además de los propios champiñones.

 

Por eso y para asegurar que bocado a bocado el paladar se limpiara de la untuosidad del plato, decidimos armonizarlo con el Vilarnau Brut un cava moderno, fresco pero de sabor intenso y con agradables notas de pan tostado y algo de mantequilla.

 

¿Burbujas y guacamoles? Sin duda alguna una combinación para celebrar

 

¡Buen apetito y salud!

 

Fernando Franz

Chef

 

 

 

 

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