sábado, 31 de marzo de 2012

El Maridaje de la semana con @FernandoFranz: Milanesa a la Nápoles y Borgo Scopeto Chianti Clásico 2007

 Interesante historia la que cuenta acerca de la invención de la Milanesa napolitana como un azar bonaerense. Hemos comido el plato en la capital argentina, lo hemos adaptado en Venezuela y siempre nos ha gustado esa mezcla de sabores, de la carne a la salsa y el queso.

 

Borgo-Scopeto-Chianti-Classico-2007-Label

 

Además, nos parece un plato rico en matices para pensar su armonía con vinos. Por ejemplo, recientemente hemos leído de la posibilidad de acompañarlo con un buen vino rosado y creemos que podría haber algo de cierto, de hecho, lo probaremos próximamente. Sin embargo, ante la presencia del tomate, hemos vuelto a una combinación natural: un tinto toscano. En este caso en Borgo Scopeto Chianti Clásico 2007, un vino que a la acidez de la sangiovese le suma algunos matices de cacao y vainilla. Se trata de poner juntos  a dos pesos pesados.

 

Para un buen almuerzo con sabor casero y que todos puedan recordar.

 

¡Buen apetito y salud!

 

Fernando Franz
Chef

 

 

 

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