El Gourmet Urbano: Marielena Gavidia (@mgavidiac) y Belén Peñaloza (@pipitapenaloza): Hasta en la cocina tenemos ejemplos

sábado, 3 de diciembre de 2011

Marielena Gavidia (@mgavidiac) y Belén Peñaloza (@pipitapenaloza): Hasta en la cocina tenemos ejemplos

Yo me imagino que en todas las profesiones uno tendrá un ejemplo a
seguir o una persona de inspiración, la verdad es que para nosotras
dos hay muchas pero al momento de redactar el artículo coincidimos en
que Narda Lepes era la que reunía más puntos por así decirlo.

Narda Lepes

¿Saben quién es? ¿No? Bueno, les contamos un poquito y el resto les
queda a ustedes investigarlo les parece?  Narda Lepes es una chef
argentina, imagínese que no llega a los 40 años y nosotras nos
atreveríamos a asegurar que ya ha hecho todo! Lleva cocinando desde
el año 1.992, ha pasado por restaurantes en París donde realizó sus
pasantías al graduarse de cocinera y actualmente conduce programas de
televisión, primero en el canal gourmet y ahora en utilísima, tiene su
propia empresa de catering, una línea de productos de supermercado y
además es escritora y editora de hermosos libros de cocina.


Hasta ahora algunos pensarán que no hay nada sorprendente, podrán pensar sí se atreven a obviar que sea mujer, latinoamericana y además tan joven, sin embargo lo que a Belén y a mi mas nos cautiva de ella es su estilo personal, su estilo de cocina, la forma de ser quizás un poco
descuidado, sin nada de poses y con protocolos bien particulares, y
por ultimo su empresa de catering es sin duda una inspiración para
Cocina en Pequeño Formato.

En el año 2009, ella tuvo en el canal gourmet un programa que se llamaba "recetas y secretos de Narda", confieso que particularmente
este programa me dio muchas ideas, me enseñó muchas cosas y con este
artículo y algunos más compartiremos estos consejos y los consejos
que a raíz de esto tenemos en cocina en pequeño formato.

Este programa tenía un objetivo bien marcado, enseñarnos a optimizar
el uso de nuestros alimentos, tomando en cuenta que es inadmisible
permitir que nada se nos dañe en la nevera, en esta próxima serie de artículos les vamos a dar consejos sobre:
  • Manejo y almacenamiento de vegetales.
  • Procesamiento de vegetales.
  • Recetas con la comida del día anterior.
Lo más importante, el arte de adelantarnos lo que los cocineros
conocemos como 'mise en place' para poder hacer comidas sanas,
deliciosas y rápido.

Espero que los artículos que sigan sean de su interés y por supuesto
que no los dejen por ahí en el recuerdo, sino que lo pongan en
practica, créannos que valen la pena...

Nos leemos la semana que viene, a disfrutar el fin y a recibir diciembre!

Marielena Gavidia Caraballo
Cocina en Pequeño Formato

Bitacoras : venezuela, gastronomia, cocina de pequeño formato
Blogalaxia: venezuela, gastronomia, cocina de pequeño formato

No hay comentarios. :