El Gourmet Urbano: María José Randazzo (@marijorandazzo): Ponche crema venezolano

miércoles, 28 de diciembre de 2011

María José Randazzo (@marijorandazzo): Ponche crema venezolano

El ponche crema es una de las bebidas más destacadas en las celebraciones decembrinas en varios países. En Venezuela varía según la región, e incluso según cada familia. Aquí les dejamos la receta que nos entrega María José. La ventaja es que es una receta muy sencilla y sabrosa de preparar.
 
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Fotografía Cortesía de ponche para ti.
Ingredientes:
  • 1 sobre de flan.
  • 1 lata de Leche condensada
  • 125ml de Crema de leche
  • 7 cucharadas de leche en polvo.
  • 1/4 de litro de ron.
  • ¼ taza de café instantáneo.
 
Preparación:
  • En cuatro tazas de Agua prepara la leche en polvo, separa ¼ de taza para diluir 3 cucharadas de café instantáneo, coloca en un recipiente al fuego y sobre la misma añade el sobre de flan. Mezcla hasta que comience a hervir, deja por unos 5 minutos al fuego sin dejar de batir, para evitar que se derrame la mezcla y se queme.
  • Agrega el café, retira del fuego y deja enfriar hasta su solidificación. Al estar sólido el flan se agrega en un vaso de licuadora y se licúa sin parar a fin de agregar los siguientes ingredientes: vierte en el vaso la lata de leche condensada sin dejar de licuar, posteriormente añade la crema de leche, continua licuando, y por último agrega, poco a poco, el cuarto de litro de ron sin dejar de licuar.
  • Al observarse que la mezcla esta perfectamente homogénea se deja de licuar, envasa en una botella bien limpia y previamente esterilizada con agua caliente, tapa el envase y guarda en el refrigerador.
  • Lo puedes servir solo o acompañado con un poco de Hielo picado, y ¡buen provecho!
 
Dato: El contenido de esta receta da para un litro y medio de ponche.
 
María José Randazzo Peyro
Chef pastelera
randazzomj@hotmail.com
 


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