El Gourmet Urbano: Andrés Landaeta (@aecocina): Cocina de Emergencia: Nidos de Codorniz a la Española

sábado, 14 de mayo de 2011

Andrés Landaeta (@aecocina): Cocina de Emergencia: Nidos de Codorniz a la Española

 

Andrés E. Landaeta


Mis queridos lectores:
 
 
Revisando mi biblioteca vieja, me he topado con una gran cantidad de pasapalos que los han pasado de moda, y entre esos pasapalos conseguí los tradicionales huevitos de codorniz. Tuvieron su época y todavía hay fiestas donde los consigues, pero no son tan apetecibles. Dándole la vuelta a este plato, he tratado de preparar unos Nidos de Codorniz a la Española. Suena interesante, ya que no vamos a tener la tradicional salsa rosada dentro del melón en forma de cesta donde parte de los huevitos terminan nadando en la salsa. Vamos a preparar la receta:
 
andres Eloy landaeta -nido de codorniz a la española 1
 
Ingredientes:
  • 01 Paquete de huevitos de Codorniz.
  • 150 gr. de Queso Crema.
  • 50 gr. de Perejil.
  • 20 ml. de Aceite de Oliva.
  • Hojitas de Orégano.
  • Aceitunas fileteadas.
  • Paprika.
 
Vámonos al Procedimiento:
 
Lo primero es hervir los huevitos de codorniz para luego sacarlos y pelarlos, yo recomiendo que sea desde que el agua esté fría. Con mucho cuidado, hacemos un corte en la parte superior de los huevitos y sacamos lo amarillo. Una vez listo, y con la ayuda de un mix, trituramos los amarillos hasta obtener una mezcla bien pastosa; luego agregamos el queso crema a temperatura ambiente junto al perejil picado, de forma muy pequeña, y le colocamos el aceite de oliva. Unidos todos los ingredientes vamos agregando la paprika hasta obtener el sabor que deseemos.
 
Para el armado debemos tener unas galletas de tartaletas, las cuales prepararemos de la siguiente manera:
  • 200 gr. de Harina de Trigo.
  • 100 gr. de Margarina.
  • 01 pizca de sal.
  • 01 pizca de azúcar.
  • Agua (cantidad necesaria)
  • 03 cdas. de leche en polvo.
 
En un bol agregamos la harina junto a la sal, el azúcar y la leche, mezclamos para unir todos los ingredientes secos. Luego agregamos la margarina y, con la ayuda de un cornet, vamos mezclando hasta unificar todos los ingredientes. Una vez mezclados, amasamos por unos instante con la mano, la idea es no amasar tanto para que así no haga gluten. Dejamos descansar para formar tartaletas con los moldes número 2 y llevamos al horno por 10 minutos a 180°C.
 
Listos los pasos anteriores comenzamos a armarlos: Con la ayuda de una manga rellenamos los huevitos, se le coloca una aceituna y, con la ayuda de una pinza, colocamos la hojita de orégano. Por último la tapita sobre la mezcla y luego colocamos el huevo en la galletita de tartaleta.
 
andres eloy landaeta - nido de codorniz a la española 2
 
Como siempre digo: Ideas , Inspiración y Creatividad.... Cada plato que presentamos es el resultado de lo que somos.
 
¡Hasta la próxima semana!
 
Andrés Eloy Landaeta
Chef Apetizzer
0426 400 42 58
Facebook: Andrés Eloy




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