sábado, 7 de mayo de 2011

Andrés Landaeta (@aecocina): Cocina de Emergencia: Envoltini de Pollo Relleno con Queso Roquefort.

 


¡Muy buenos días queridos lectores!
 
 
 
El día de hoy quería hacerles llegar una receta clásica y muy suculenta, tomando en cuenta que mañana es el día de Las Madres, ya que son lo más hermoso aparte de los hijos que tenemos. Vamos a preparar un Envoltini de Pollo Relleno con Queso Roquefort, una receta práctica y sencilla.
 
Envoltini
 
Ingredientes:

  • 01 Pechuga de Pollo Entera.
  • 200 grs. de Jamón de Pierna.
  • 180 grs. de Queso Roquefort o queso Azul.
  • 04 Hojas de Acelgas.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Ajo.
  • Vino Tinto.
  • Orégano
 
Preparación:

 
Tomamos la pechuga de Pollo y la abrimos en forma mariposa ( o bien sea que se pida en la carnicería), luego salpimentamos y colocamos la mitad de la hoja de acelga, o bien sea que cubra la parte interior de la pechuga, esto permitirá que no se derrame el relleno, y también dará su sabor característico.
 
Colocamos el jamón y los bastones de queso para enrollar hasta formar el envoltini, luego en una plancha caliente se coloca con un poco de aceite para sellar; una vez sellado lo sacamos y lo que quedó pegado en la sartén le agregamos el vino tinto para que así se desglace y se despeguen todos los sabores en la sartén.
 
Volvemos a colocar las pechugas con lo que se desglasó y seguimos cocinando a bajo fuego. Es ideal que se le agregue fondo de pollo( consomé ) hasta cubrir el envoltini, esto permitirá que se cocine y también que adquiera el color y sabor del vino tinto. Al momento de cortarlo se verá de una manera diferente.
 
Dejamos enfriar para cortarlo ( nunca se corta caliente), para que así evitemos que se brote la preparación interna.
 
Lo podemos servir con un puré de papas clásico.
 
Como siempre digo: Ideas , Inspiración y Creatividad.... Cada plato que presentamos es el resultado de lo que somos.
 
¡Hasta la próxima semana!
 
Andrés Eloy Landaeta
Chef Apetizzer
0426 400 42 58
Facebook: Andrés Eloy




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